Pep Guardiola: Sulitnya Jadi Juara Liga Inggris

Manajer Manchester City, Pep Guardiola, menguak kalau upaya buat memenangkan Liga Inggris itu lumayan susah. Ia suka dengan posisi The Citizens dikala ini.

Man City terdapat di posisi pertama klasemen Liga Inggris. Kevin de Bruyne cs mengambil 63 poin, mereka berjarak 3 poin dari Liverpool di posisi kedua.

Dengan persaingan kencang dengan Liverpool itu, Guardiola tingkatkan kewaspadaan. Ia berterus terang kalau perjalanan buat mencapai trofi Liga Inggris masih jauh.

pep guardiola

Pep Guardiola Kejar-Kejaran Point Dengan The Citizens

Premier League musim ini sedang menyisakan 12 pertandingan. Wajar jika City merasa kejar- kejaran nilai dengan Liverpool masih terasa lama.

” Kita ketahui ini merupakan jalan panjang. Kita berupaya buat jadi diri kita sendiri pada tiap laga. Tidak hanya di Premier League, di seluruh pertandingan itu menyenangkan dapat ikut serta di situ,” tutur Guardiola di BBC.

” Aku lebih dari suka dapat berada di posisi kita dikala ini. Kita berupaya buat bertahan serta melanda lebih bagus serta berupaya buat memenangi pertandingan. Premier League amat berat dan kita ketahui itu,” kata ia menambahkan.

Baca juga : Jadwal Liga Inggris Minggu Ini

Semenjak bergabung dengan Manchester City pada Juli 2016, Guardiola telah sukses memenangi Liga Inggris sebesar 3 kali. Ia berburu piala keempat.

City akan melawan Everton pada sambungan Liga Inggris akhir minggu ini. Duel di Goodison Park itu akan berjalan, Minggu ( 27/ 2/ 2022) jam 00.30 Wib.